您现在的位置: 端信供应链  >>  党群工作  >>  理论专栏  >>  

理论专栏

学习配档表

2016-12-16

     

学 习 要 求

学 习 思 考

备注

 

深入开展“两学一做”学习教育活动,重点学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;习近平在省部级主要领导专题研讨班上的讲话、在哲学社会科学工作座谈会上的讲话等系列重要讲话精神;《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《习近平总书记重要讲话文章选编》习近平《为建设世界科技强国而奋斗》单行本、《中国共产党历史》《习近平关于全面深化改革论述摘编》《学习习近平同志关于机关党建重要论述》等书籍;集团公司“两学一做”学习教育工作座谈会、“两学一做”学习教育工作推进会、党委中心组两学一做专题学习会议精神,《关于在集团公司党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》等文件。

《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》《十八大以来重要文献选编(中册)》等书籍;《光辉历程》《红色气质》电视片、习近平在庆祝建党95周年大会上的讲话;李保国等先进典型事迹;《求是》杂志重要文章及重要讲话精神。

通过学习,进一步解放思想,转变观念,提升境界,知行合一,坚持用颠覆性思路举措,发现问题,解决问题,破解难题,以改革发展稳定和各项任务目标全面完成检验学习成效。

严格落实端信公司党委中心组有关学习制度和2016年理论学习安排意见,保障学习时间、学习人员、学习内容、学习记录、学习效果五落实。

坚持党委书记负总责,认真抓好“两学一做”学习教育推进落实,带头抓好个人学习,带头谈学习收获,带头撰写心得体会、研讨文章和调研报告。

灵活采取通读原文、专题解读、座谈交流、理论讨论、专家辅导等多种形式,抓好党员、干部和职工各层面理论学习,避免以会议贯彻会议、以文件落实文件,确保理论学习的质量和效果。

要坚持理论联系实际,把党和国家各项方针政策、上级一系列指示精神贯穿到企业改革发展全过程,落实到各单位、部门实际工作中,确保全年各项任务目标全面完成。

1.如何提高“两学一做”学习教育实效,抓实做好基层党组织建设和党员干部队伍建设,为坚定不移完成全年各项任务目标提供坚强保障?

2.围绕完成全年任务目标,如何将学习成果转化为应对危机、破解发展难题的助推剂?

3.怎样严守安全、稳定、环保、廉政高压线,落实责任,严抓严管,实现公司安全生产、矿区大局稳定、环保生态文明、干部廉洁从业?

4.怎样进一步完善运行机制,抓实定向帮扶、精准帮扶,全面深化“暖心志愿服务”活动?

5.如何贯彻落实上级公司系列改革发展系列举措,精准解读,理顺情绪,化解矛盾,积极稳妥推进实施,以“正义正气、干净干事、向上向善”良好文化生态,促改革、保生存、谋发展?