您现在的位置: 物流公司  >>  公司新闻

公司新闻

端信供应链公司安全专题民主生活会促安全

2016-12-19

为全面分析公司管理现状,深刻反思、认真查找安全管理中存在的突出问题,自32日起,端信供应链公司自上而下召开了领导班子安全专题民主生活会,针对目前的安全状况,大家畅所欲言,查摆问题,出主意想办法。

为确保专题民主生活会更加贴近安全生产实际,在召开民主生活会前,该公司做了充分的准备,专门召开领导班子会和安全办公会,认真学习集团公司总经理李伟在煤业公司安全工作会上的讲话精神,按照五查五反的要求,发放征求意见表、组织职工谈心、深入基层走访,广泛征求基层党支部、党员干部和职工群众对领导班子成员在安全管理方面的意见和建议。

会上,该公司领导班子成员深入开展了批评与自我批评,深挖思想根源,结合安全管理工作和各自分管工作进行了自查自纠。通过深入的剖析、认真的讨论,进一步提高了对安全工作的思想认识,查找出当前安全生产中存在的问题与不足,并研究制定了具体整改措施,要提高思想认识,正确理解生产与安全的关系,牢固树立安全第一的安全理念;抓好制度建设,建立健全安全生产规章制度,着眼长远,针对公司实际制定出一套科学、规范、可操作性强的规章制度,从根本上消除安全隐患,减少生产过程中安全事故的发生;抓好措施的制定,措施要具有可操作性、可行性,保证措施的落实到位;加强干部职工培训,提高职工素质,通过现场培训、培训班的方法,提高职工的技能水平;更要落实党管安全责任,加强安全宣传和任务考核,严格执行干部跟班带班制度,安监、纪委等部门不定期进行检查,定期通报检查结果,形成党政工团齐抓共管安全的良好局面。

这次安全专题民主生活会,剖析到位,措施得力,达到了统一思想,坚定信心,增进团结,明确方向的目的,为该公司实现全年安全生产奋斗目标提供坚强动力。

(张珂、李德生)