您现在的位置: 物流公司  >>  公司新闻

公司新闻

优化园区车辆管理 提高矿井发运效率

2016-12-20

随着陕西未来能源金鸡滩煤矿煤炭产量的增加,煤炭发运任务也随之加重,为圆满完成金鸡滩煤矿千万吨级发运量的需要,端信榆林分公司本着“优质、高效”的服务理念优化车辆管理,极大地提高了发运效率。

端信榆林分公司在物流园区建立之初就规划好了25条车道,车道间用隔离墩隔离开,杜绝了车辆的插队现象。按照混煤、块煤、面煤等不同煤种,长途、短途等不同车型运煤车辆来矿的先后顺序,分车道安排车辆排队等待,根据金鸡滩矿调度安排车辆进矿装车,避免了不同煤种、车型交替放车时的混乱,极大地提高了发运效率。园区实行多车道、分煤种、分车型排队可以让司机在不轮到自己进车时放心的休息,不用跟着其他车辆一块移动,深受司机好评。物流园区实行停车场免费停车,极大地吸引了运煤车辆来金鸡滩矿装车,为金鸡滩煤矿圆满完成发运任务打下了坚实基础。( 王磊)