您现在的位置: 端信供应链  >>  经营管理

经营管理

创新商业模式 创造服务价值

2016-12-22

菏泽端信公司作为山东端信供应链管理有限公司子公司之一,是为了加快物流贸易产业发展、壮大物流贸易产业规模而适时成立的。该公司自成立以来,紧紧围绕赵楼煤矿生产建设,发扬艰苦奋斗、拼搏创业精神,先后承揽了工程煤分筛拣选、煤炭运输、设备运输、矸石排放、贸易(煤炭销售、沙石料供应、工矿配件销售)、矿内服务(场内倒运、煤泥煤炭装车、卫生清扫、锅炉供煤)等业务。该公司本着“服务赵楼”这一宗旨,克服重重困难,保质保量的完成生产作业任务。

最值得一提的当然就是该公司在煤炭汽运业务的创新。菏泽端信公司的成立标志着一种崭新的经营模式的诞生,因地制宜,与时俱进,在没有传统的铁路运输的情况下,用汽车代替火车来实施煤炭运输。该公司现有20余家委托运输公司,210辆挂靠运输车辆,结合郓城县地方实际,根据委托运输公司的综合运营实力分为ABCD四个等级。对所有委托运输公司进行规范管理,签订煤炭运输安全协议,实行月度服务质量考核,建立车辆、驾驶员档案,实现全方位工作管理模式,纳入企业质量管理体系,定期召开各类运输工作会议,及时通报运输管理过程中工作情况。积极开展优质服务活动,实施煤炭汽运GPS远程监控管理系统。该公司给AB两个等级的公司挂靠运输车辆安装GPS监控系统,通过不断地对装置进行调试、试运行、模拟演练,有效地对运煤车辆进行管控,车辆调度及时,车辆运行安全,扭转被动局面,提高煤炭用户满意度。通过科学的方法,高效快捷的将煤炭送至客户指定地点,用优质高效的物流服务赢得了赵楼煤矿和煤炭客户的一致肯定,该公司煤炭运输工作先进的管理经验为物流公司对外开发,开拓物流运输业务提供了成功的经验,起到了很好的借鉴作用。