您现在的位置: 端信供应链  >>  公司新闻

公司新闻

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海” ——山东兖煤航运有限公司2016年砥砺前行

2017-01-24

山东兖煤航运有限公司(简称兖煤航运公司)是兖矿集团唯一一家内河运输企业,承担着集团公司本部煤炭外销水路运输的重要任务,公司成立以来始终坚持“黄金水道运乌金,发展兖矿、回报社会”的企业价值观,遵循“客户至上、信誉第一”的服务宗旨,竭力为客户提供“安全快捷、优质高效、合理周到”的一流服务.

2016年,面对煤炭市场及内河水运市场的极端萎靡和集团公司严峻的经营发展形势,兖煤航运公司积极倡导“激流勇进、超越自我、艰苦创业、追求卓越”的企业精神,逆境中求生存、谋发展,充分发挥自身水路运输保障职能,竭力为端信公司“逆势突围、爬坡过坎”保驾护航贡献力量。2016年兖煤航运公司苦练内功保增长、蓄势聚能促调整,全面深化“三减三提”和“内部市场化”建设,不断强化三个功能——承运船队“移动煤场”功能,降低煤炭库存保障矿井正常生产;沿河销售渠道功能,配合保障煤炭沿河营销;运输管理服务增值功能,持续提升兖煤航运公司在内河水运市场的品牌竞争力。积极推动三个创新——内部管控抓创新,实现低成本运营;业务运作抓创新,实现轻资产发展;管理模式创新,实现内河运输增值服务功能再提升。2016年,兖煤航运公司通过实施“超前预防全程控制,不断提升安全保障能力”,“挖内潜、控支出、促增效、保发展”等一系列管理措施,着力在安全生产和经营创效上实现新突破,全年运河煤炭发运量历史性突破600万吨,实现全年安全生产的同时,圆满完成上级部门下达的安全生产经营任务,有力保障了集团本部矿井的正常生产和煤炭内河运销业务的开展。

“天地风霜尽,乾坤气象和”,新的一年兖煤航运公司将致力打造“诚信服务、创优争先,超值满足用户需求”的企业文化平台,注重把“创精品、树形象”活动落实到水路运输服务管理全过程,不断增强危中寻机的发展意识和砥砺闯关意志,迎接新挑战,跨上新征程,为全面完成2017年各项目标任务努力奋斗,为端信公司稳健发展贡献新力量!(高鲁)