您现在的位置: 端信供应链  >>  公司新闻

公司新闻

菏泽公司保市场重安全 全年工作创新效

2017-01-24

菏泽公司2016 年以经营建设为中心,以服务赵楼煤矿为宗旨,在保证安全的前提下,加强车辆、设备、人员、作业现场的管理,加强运输服务和矿内服务的经营管理,完善内部市场化工作的运行机制,压缩各项成本支出,采取一系列保障措施,确保各项工作运行顺利,圆满完成2016年各项生产经营目标。

这个公司加强安全管控,组织人员编制了冬季“三防”、夏季“三防”工作措施和演习预案,组织全体员工对预案和方案进行学习和演习,确保发生事故时能高效处置;加大隐患排查整改治理力度,严格按设备维修计划进行保养加油,按照安全风险评估的要求及时排查设备存在的安全隐患并及时整改问题,严禁使用带病设备。 2016年全年共排查治理隐患135项,查处一般“三违”8人次,组织进行安全综合检查44次,安全日排查69次,对查出的问题安排专人负责进行整改。

这个公司针对当前严峻的经济形势,积极有效的开展经营管理工作。以“三减三提”为主线,大力压缩可控费用。与煤炭运输、矸石运输、轮胎供应、车辆维修等几十家供应商谈判,对10余项业务合同进行压缩降价,全年节约开支160余万元;稳固赵楼电厂物流运输市场,承揽赵楼综合利用电厂电煤外运、喂煤打堆、矿内倒运、化肥运输等业务,开创了新的工作局面;深入开展内部市场化活动。通过对驾驶员岗位工资和绩效工资的所占比例进行调整,降低日工资单价,提高单位作业量单价,采取节奖超罚的工作措施,让油耗和工资挂钩,累计节支6.9万元;针对矸石仓、煤泥棚、装车站等重点作业场所和容易起尘区域增加洒水力度和洒水次数,配合赵楼煤矿加紧矸石仓进出路面硬化处理,增加整个运煤道路的清扫次数,及时清理堆场外和道路上撒落的煤炭、矸石,以保持路面整洁;与赵楼煤矿通力合作,在西煤场建设固定办公场所,建设集办公、值班、会议、仓库、住宿为一体的综合办公房屋,给一线职工提供了舒适的办公和住宿环境。(程红红)