您现在的位置: 端信供应链  >>  安全生产

安全生产

兖煤航运公司开展船舶消防逃生应急演练

2017-04-27

为加强兖煤航运船舶安全管理,提高船员火灾防范意识和应急处置能力,航运公司结合实际情况,精心筹备,于2017421日上午930分,在济三煤矿泗河口码头港池内开展了一次船舶消防逃生演练。本次演练特邀济宁市港航局、济宁市北湖区交通局、端信供应链管理有限公司及济三矿泗河口码头等领导及相关负责人现场观摩指导。

随着演练总指挥宣布演练开始,伴随着鲁济宁拖1928队船舶汽笛失火警报响起,全体船员立即按照应急预案部署做出反应,船长现场指挥,全体人员抢险、汇报、求援等分工明确,在发现火灾无法控制后,十余名船员全部安全、迅速逃生,整个过程紧张而有序,演习达到了预期效果。

演练完毕后,济宁市港航局、济宁市北湖区交通局、端信公司相关领导分别对本次演练进行了点评,给予了充分肯定,并提出了多项指导性建议与意见。

通过本次船舶消防逃生演练,提高了航运公司全员安全意识,有效锻炼了公司安全管理队伍,提高了各部门应对突发灾难的默契、团结和协作性,达到了预期效果。(王波)