您现在的位置: 端信供应链  >>  

端信供应链

仓储中心内部市场化工作在探索中前行

2018-06-20

 

 

    仓储中心自开展内部市场化工作以来,积极响应公司内部市场化工作全覆盖要求,借鉴先进单位工作方式方法,激发活力、降本增效、提升管理。按照“规范运作、持续深化、精准提升、拓展创新”的工作思路,深化业务流程、规范市场运作机制。 

   仓储中心内部市场化细化考核。采取“岗位货币化+绩效考核”模式。后勤服务业务(卫生、门卫岗位)按照内部市场化的岗位货币化的模式推进实施,并签订《岗位货币化协议》,制定了《岗位货币化考核细则》,卫生、门卫岗位实行日常考核和月度汇总。办公室人员及班组长、仓储管理人员实行综合绩效月度考核,按工作性质制定考核标准,量化指标;所有被考核人员严格按照考核结果兑现收入,真正实现内部市场化的全覆盖。 

   内部市场化工作实施以来,在每月对内部市场化建设工作自检及每个季度市场办对仓储中心内部市场化建设进行的考核评价中,查缺补漏,不断吸取经验、教训,不断完善基础资料,细化考核标准,严格按照标准认真考核,杜绝平均分配和全部按系数分配现象,保证内部市场化结算的严肃性,严禁人为平衡调整价格和结算数据。职工们的工作积极性也有很大的提高,由“要我干”向“我要干”转变。 

   仓储中心内部市场化建设工作在公司领导、市场办的引领下,一步一个脚印的扎扎实实的走在不断提升的道路上。一切困难都在公司上下所有职工的努力下迎刃而解。(孟令珠、李媛)