您现在的位置: 端信供应链  >>  

端信供应链

伊金霍洛旗端信公司优化管理规范发运秩序

2018-09-19

 伊金霍洛旗端信公司认真落实公司总部工作精神,推动各项工作规范化,并向一线班组延伸,努力形成上下一盘棋的工作合力。

图为:现场安全隐患排查。
   细化安全措施。该公司凝聚职工智慧和力量,细化安全措施,杜绝一切安全事故发生。该公司对每个岗点每个工种进行安全分析,给每位职工配备了爆闪警示灯、反光衣、安全帽,运煤公路巡逻车辆必须开着闪光灯,通过路口时必须停下瞭望,规定“一看、二通过”,禁止巡逻车辆在下坡停放,杜绝一切交通事故的发生。
 优化车辆管理。伊金霍洛旗端信公司在物流园区门口道路旁停放待装车辆实行发放号牌,杜绝车辆不按秩序排队的现象,按照籽煤、混煤、混块、大块、原煤不同煤种,长途、短途等不同煤种运输车辆来矿的先后顺序,发放号牌排队等待,信息大厅严格按照号牌序号登记制卡,杜绝了车辆插队现象。园区内18条车道间用隔离墩隔开,按照不同煤种运输的车辆在园区车道内进矿装车,避免了不同煤种、车型装车混乱现象,极大提高了发运效率和秩序。

图为:运煤公里车辆秩序。
强化现场检查监督。为保障运煤公里营造向上向善良好的发运秩序,使职工守纪律、正作风、促廉洁,该公司成立了现场督查督办小组,制定领导班子成员下现场检查制度,每天不低于2次下现场进行检查,加强对现场督查督办检查力度,加大夜查频率、动态检查、集中检查、铁腕整治,对特殊岗点进行蹲点检查,对查出问题按公司管理规定处理。
现在不只看到蓝天白云,我们排列有序像是长龙的车辆成了一道靓丽的风景。该公司坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃架起凝心聚力桥梁,扬起团结奋进风帆,营造一个严执纪、正风气、守纪律干事创业的良好环境。

图为:经理跟班参加班组交接班会。

作者:董吉利