您现在的位置: 端信供应链  >>  公司新闻  >>  

公司新闻

铁路运输处(端信公司)物流园区现场工作推进会在营盘壕煤矿顺利召开

2018-11-26

 

 

2018年11月22日上午9:00,铁路运输处(端信公司)物流园区现场工作推进会在营盘壕煤矿召开,参加会议的有营盘壕煤矿主要领导,发运中心、经管科、综合部等部门负责人,营销中心驻矿销售科负责人,物供中心驻矿供应站负责人;铁运处(端信公司)领导、组织、纪委、经管部门负责人;乌审旗、榆林、伊旗、达旗党政负责人和员工代表等。大会由铁路运输处党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉同志主持。

 本次会议是在端信公司开展标准化物流园区创建活动以来,在陕蒙地区召开的首次工作推进会议,会议以“规范管理、提升素质、服务客户、外树形象”为主题,旨在对标国内先进物流企业,坚持自主创建,努力做到共建共享。

 会上,端信公司副总经济师韩玉彬通报了公司1-10月份生产经营、重点工作推进情况。各园区负责人对在标准化园区创建过程中的工作亮点、存在问题和工作措施进行了汇报交流,各公司的职工代表、业务分包人员代表进行表态发言。

 营盘壕煤矿党总支副书记董庆明代表矿方参加会议,董书记代表矿方对物流园区现场工作推进会能选在营盘壕煤矿召开表示欢迎,并对本次会议的成功召开表示祝贺。董书记充分肯定了端信公司在规范园区管理、提升园区形象方面所做的努力,对园区目前存在的问题提出了多项建议。

 会上,端信公司王兴文总经理对会议的顺利召开对矿方表示感谢,同时给驻陕蒙各物流园区提出新的要求:

 王总指出,公司各园区领导班子要充分发挥每名班子成员的工作积极性、互补性和创造性,班子成员之间顾大局、讲团结、常沟通、勤商量,互相信任和支持,做到大事讲原则、小事讲风格,相互补台不拆台,做到思想合心、工作合力。党员干部要务实担当作为,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,在攻坚克难中打头阵、当先锋,在打硬仗中炼就干事创业的真功夫。

 端信公司各园区要增强“走在前列、勇争一流”的使命意识,扛起发展重任,大胆创新,锐意进取,协同共进。在现有运行基础上,积极拓展社会业务,加快创新创效步伐,实施“互联网+物流”,加快构建富有端信特色的物流信息平台,实现线上线下业务管理一体化、集成化。各单位要关注国家优化运输结构,增铁运、增水运政策,主动适应,求新求变,聚焦蒙煤外运,做好多式联运文章,运用好现有的各项物流资源,大力发展公铁联运、铁水联运。坚定不移地把经济实力做强,发展质量做优,逐步实现从“企业物流”向“物流企业”转变。

 会上,王总就持续开展好“管理提升年”活动,进一步加强合同管理、招投标管理、运输管理、车辆使用管理、内部市场化工作、人力资源管理等方面进行了详细的安排和部署。王总强调,公司各园区要以安全质量标准化为抓手,进一步完善安全生产责任制,强化不放心人员管控,确保各园区安全生产,人员安全工作。公司各园区要从严落实廉洁自律各项规定,深化全员“廉洁体检”,加大效能监察、纠风治理和纪律审查力度,强化监督执纪,打造清正廉洁良好环境。

 会后,各与会领导及职工代表到营盘壕物流园区、伊金霍洛旗物流园区现场指导参观等。(孙现波、董吉利)