您现在的位置: 端信供应链  >>  基层动态  >>  

基层动态

依托科技兴企  实现跨越发展

2018-11-30

 

 

智慧物流是以互联网+为核心,以物联网、云计算、大数据、人工智能以及区块链等为技术支撑,以物流产业自动化基础设施、智能化业务运营、信息系统辅助决策和关键配套资源为基础,通过物流各环节、各企业的信息系统无缝集成,实现物流全过程链可自动感知识别、可跟踪朔源、可实时应对、可智能优化决策的物流业务形态。智慧物流已经成为我国物流行业转型升级的新动能。

 

2018年兖煤航运积极顺应智慧物流发展趋势,在铁运处端信公司的大力支持下,全力推动京杭运河智慧信息化平台建设,构建区域级物流公共信息平台,实现区域间信息的集成整合。通过打造智慧物流水运电商平台,将水上物流运输与互联网和移动互联网深入融合,实现水上物流流程标准化、可视化和“全数据统一管理、全业务线上运行、全环节物物互联、全时空通信覆盖、全过程可信互动、全方位数据应用”,建立起集手机端APP、电脑PC端、网站为一体的智能匹配型船货竞价模式和智能报价系统,做到物流信息互联互通和信息共享,满足向各类客户提供覆盖煤炭销售、装船、运输、卸货全生命周期的“一站式”供应链服务,做到物流信息互联互通和信息共享,将兖煤航运打造成京杭运河上的“阿里巴巴”,实现兖煤航运由传统单一水路运输企业向智慧型综合服务水运企业的跨越发展。(作者:高鲁)