您现在的位置: 端信供应链  >>  公司新闻  >>  

公司新闻

处共青团召开2018年度评先述职会议

2019-04-26

  


  为强化共青团职能,推动全处各级团组织履职尽责,夯实基层团建基础,4月19日,我处召开共青团2018年度评先述职会议,来自处七段一部及后勤服务中心的团支部书记及团员代表共计28人参加会议,会议由处团组织负责人王丽主持。




  会上,七段一部及后勤服务中心团支部书记结合工作实际,围绕党的十九大和团十八大学习贯彻情况、团干部队伍建设和各自开展的特色活动进行了工作汇报,并就2019年工作打算进行了规划。随后,参会人员对9家单位工作进行了评先打分并现场公布结果。





  处团组织负责人王丽在讲话中充分肯定了各单位团支部在2018年所做出的成绩,并对下一步的工作提出要求:各团支部要结合本单位实际,挖掘、提练、总结团建工作亮点,着力打造团建工作特色精品,形成各具特色的支部品牌。她指出,当今这个时代,知识更新日益加快,许多新事物、新知识需要我们去探索、去掌握,这就需要每一位团员青年有较强的综合素质,团干部要带头引导团员青年多读书、读好书,要多组织座谈会、交流会、大讨论等活动,相互交流、相互学习、相互总结经验,不断以新知识、新理论充实自己,达到相互提升的目的。要做一个善良和懂得感恩的人,她用两个小故事启迪在场的团员青年,要学会感恩,做一个善良的、有道德的人,也要学会关心他人、帮助他人,更好的回馈社会,将爱心一代代的传递下去。最后她强调:我们要快乐工作、快乐生活,同时,我们还要在处新班子、新气象这一特殊时期发扬5+2、白+黑艰苦奋斗的工作精神,凝心聚力、奋发作为,为我处运输事业发展贡献青春力量。